segunda-feira, 24 de maio de 2021

ABC Bate América por 3x1 no frasqueirão e asume a liderança

CLÁSSICO-REI

O ABC venceu o América por 3 a 1 neste domingo (23), no estádio Frasqueirão. A partida foo válida pelo segundo turno do Campeonato Potiguar. O Alvinegro agora lidera a competição com 13 pontos ganhos. O Alvirrubro, com a vitória do Santa Cruz por 3 a 2, caiu para a quarta posição com 11 pontos. O Tricolor é o segundo ao lado Potiguar, ambos com 12.

Na próxima rodada, que define os finalistas do turno, o ABC recebe o ASSU e o América encara o Potiguar em Mossoró.

O começo do jogo não poderia ser melhor para o Alvinegro. Com três minutos de bola rolando Bruno Souza cobrou o escanteio e Alan Pedro, baixinho, tocou de cabeça para o gol.

A vantagem durou apenas três minutos. Depois de Welligton salvar o ABC num chutaço de Rafael Rosa  desviando a bola para escanteio, o árbitro Caio Max viu pênalti após a cobrança. Wallace Pernambucano bateu e fez seu 13° gol na competição.

O jogo ficou nervoso e numa cobrança de lateral inteligente de Wallyson, Claudinho recebeu na área e tentou fintar o marcador que o derrubou. Caio Max marcou mais uma penalidade no jogo. Wallyson cobrou, aos 21 minutos, e colocou o ABC em vantagem mais uma vez.

O jogo seguiu emocionante graças a intensidade das duas equipes e a muitos erros de marcação. A proteção falha das zagas deixa a espaços para que os ataques ameaçassem constantemente. Mas, apesar dos problemas, o placar não foi alterado na etapa inicial.

O América voltou com duas mudanças buscando o resultado. Geovani substituiu Guedes e Iranílson entrou no lugar de Flávio Boaventura. Logo no primeiro lance Iranílson saiu na cara do gol e chutou. Welligton fez uma grande defesa.

No lance seguinte o camisa 1 voltou a salvar o Alvinegro. Helitão saiu errado e deu a bola no pé de Everton Silva. O camisa 2 cruzou na medida para Wallace. O camisa 9 cabeçeou firme e o goleiro abecedista desviou para escanteio.

Mas, no momento que o América estava melhor em campo, com mais posse de bola e chegando com perigo, o ABC chegou ao terceiro gol. Numa recuperação de bola rápida no meio, Alan Pedro deixou Levi na cara do gol. Ele avançou e tocou para as redes.

O Alvirrubro tentou de todas as formas, mas voltou a sofrer com o velho problema de criação. A posse de bola só se transformava em jogadas de gol com os erros do ABC. Foi pouco para a necessidade e o placar se manteve até o apito final de Caio Max.

(Por:Tribuna do Norte)