domingo, 27 de junho de 2021

América abre dois gols contra o Caucaia, mas falhas da defesa permitem o empate dos cearenses

SÉRIE D

Créditos: Canindé Pereira/América

A tentativa do América em iniciar uma reação na Série D do Brasileirão, a partir do confronto contra o Caucaia, esbarrou nas falhas da defesa alvirrubra. Os potiguares chegaram a abrir dois gols de vantagem, mas caíram bastante de produção na etapa complementar e permitiram que os donos da casa chegassem ao empate. Elvinho marcou duas vezes, enquanto Gênesis e Ednei trataram de garantir a igualdade no placar para os donos da casa, no estádio Raimundão (CE).

A necessidade de vitória valia para ambas as equipes, mas o Alvirrubro entrou em campo demonstrando mais disposição para buscar uma reação dentro do grupo 3. Logo de cara, Bruninho obrigou o goleiro Uoston a realizar uma grande defesa. Na primeira grande chegada do América na partida contra o Caucaia, dando uma mostra de que o clube potiguar estava pretendendo realizar no compromisso diante dos cearenses.
Com uma formação ofensiva, a equipe não levava em consideração o fato de ser um visitante e tentando dar uma demonstração de força empurrando os donos da casa para defesa.

Sem poder contar com homem de referência no ataque, uma vez que Max, contundido, não atuou, Renatinho mandou a campo o garoto Adílio, garantindo mais mobilidade na linha ofensiva.

Mas uma postura tão ofensiva exige atenção na defesa e o Caucaia chegou muito bem em dois lances seguidos com Renan, no primeiro ele recebeu passe na risca da pequena área, chutou, viu a bola passar pelo goleiro, mas o zagueiro Flávio Boaventura salvou o gol literalmente em cima da linha. A outra chance veio de um chute cruzado, que o Samuel Pires desviou para escanteio.

Mas a coragem dos americanos foi recompensada aos 22 minutos, quando Elvinho conseguiu fazer o primeiro gol. Numa jogada pela direita, a bola foi cruzada, Bruninho dominou, tentou empurrar para o fundo da rede duas vezes, mas Uoston salvou, porém na segunda, o rebote sobrou para cabeçada fatal do atacante alvirrubro.

O gol abriu a porteira e o América ampliou a diferença, novamente com Elvinho três minutos depois. Num erro de saída de bola dos cearenses, a bola caiu nos pés de Esquerdinha que lançou Adílio, que percebeu a chegada do companheiro e ajeitou para o chute certeiro de Elvinho.

O América estava tranquilo em campo, quando na cobrança de uma falta, a bola foi erguida na área e, numa falta de atenção da marcação, Gênesis apareceu livre e desviou para diminuir a diferença no placar, voltando a colocar fogo no jogo aos 35 minutos. Renan quase voltou a deixar tudo igual, em outra bobeada da marcação americana, o jogador passou fácil pelo seu marcador, pela esquerda e bateu para boa defesa de Samuel Pires. Depois, a jogada se repetiu, Renan deu um drible da vaca em Fernando, entrou na área e passou para Gênesis, que perdeu uma chance incrível.

Os donos da casa voltaram melhores na segunda etapa, foi buscando a igualdade no marcador e conseguiu aos 20 minutos, num pênalti de Boaventura em cima de Vitinho, que Ednei cobrou com perfeição para colocar o 2 a 2 no placar confirmando a reação tricolor.

A igualdade não servia a nenhum dos clubes que buscavam interromper uma fase de maus resultados, segurava os cearenses na última colocação, além do América fora do G-4, o que estava fora dos planos dos dois treinadores.

O campo com gramado alto, minou o fôlego das duas equipes, que apostavam na determinação para tentar conquistar os três pontos. O goleiro cearense foi obrigado a realizar outra grande defesa, depois que Geovani desviou uma bola de cabeça na entrada da área e Uoston foi buscar no ângulo e mandar para escanteio. Após o empate essa foi a maior oportunidade antes do apito final da partida, isso pelo fato das demais chances criadas, terem tido finalizações falhas dos dois lados.

(Por:Tribuna do Norte)