domingo, 26 de maio de 2019

América garante vaga na segunda fase da Série D após vitória sobre Bahia de Feira

SÉRIE D
 Lance de América e Bahia de Feira
 América de Natal mostrou a força da camisa jogando em Feira de Santana e volta à Natal com a vaga garantida

O segredo foi cantado por Moacir Júnior ainda no período de preparação para o jogo em Feira de Santana e o América foi cirúrgico na partida, quando bateu o Bahia de Feira por 2 a 1 garantindo a classificação para segunda fase da Série D do Brasileiro. A equipe aproveitou a velocidade condicionada pelo gramado sintético e surpreendeu o adversário com gols de Adriano Alves e Adriano Pardal, enquanto Cazumba descontou para os baianos. A vitória Alvirrubra praticamente sacramenta a classificação à próxima fase da competição visto que, ainda que perca a primeira colocação para o América-PE, a pontuação ganha até o momento credencia a equipe natalense a ficar entre os melhores vices de cada chave.

Com três pontos distanciando o time potiguar da segunda fase na Série D, o América sentiu alguma dificuldade com o piso sintético da Arena Cajueiro, mas a questão não tirou o ímpeto do time alvirrubro que começou buscando pressionar o adversário no campo de defesa, tomou um susto nos minutos iniciais numa escapada de Jarbas, que não conseguiu superar o goleiro Ewerton, mas respondeu com Adriano Pardal numa cabeça muito perigosa.

Mantendo o ritmo forte, a equipe natalense chegou ao gol aos dez minutos, quando após um bate rebate na área baiana, a bola acabou sobrando para o zagueiro Adriano Alves, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede.

Depois de largar na frente, os potiguares continuaram com o controle da situação dentro de campo, acompanhando a velocidade imprimida pelos donos da casa. Que sem conseguir chegar com perigo com a bola rolando, se aproveitou de um lance de bola parada para deixar tudo igual na partida.

Kaike disputou bola com Capone após a zaga americana afastar um lance de escanteio, mas acabou fazendo uma falta na entrada da área, que Cazumba cobrou com categoria e jogou no ângulo de Ewerton, que não teve a menor chance de salvar o primeiro gol sofrido pelo Alvirrubro na competição.

Apesar de sofrer o empate e intime baiano ter ficado mais animado em campo, o América bem postado em campo, continuou com o controle das ações e quase não sofria sustos, por sua vez a zaga baiana tinha muita dificuldade em parar o ataque americano, que com Pardal e Jean Pratric se movimentando muito, criaram algumas jogadas de perigo, mas quando não levaram no passe final, levaram nas conclusões. A maior chance veio dos pés de Hiltinho, que após receber passe de Adenilson, bateu forte de dentro da área e obrigou o goleiro Jair a realizar uma grande defesa, segurando a igualdade no placar.

Apesar de a vitória base fundamental para o Bahia, o panorama da segunda etapa o ficou da mesma forma como terminou a etapa anterior. O América era mais perigoso, perdeu boa chance com Hiltinho que chutou sem direção numa bola que sobrou livre para ele na entrada da área. Mas os donos da casa, também levaram perigo num chute de meia distância de Ebinho, que Ewerton conseguiu mandar para escanteio, realizando sua melhor defesa em todo o jogo.

Ciente de que o empate não era um bom resultado, o Bahia tentava imprensado o América, mas caiu na armadilha que o treinador Moacir Júnior disse que iria montar. Numa escapada rápida de Jean Patric pela esquerda, o camisa sete cruzou e Pardal apareceu em velocidade para desviar e tocar a bola para o fundo do gol, fazendo 2 a 1 América aos 23 minutos.

Depois disso a partida ficou a feição do time americano, que se tinha trabalho para segurar as investidas do Bahia na busca do empate, por sua vez encontrava a liberdade para o contra-ataque e chegou e desperdiçar uma bela oportunidade de matar o jogo numa bela chance criada por Pardal e desperdiçada por Moreilândia, que teria sou o trabalho de encostar a bola rolada pelo atacante, mas errou o chute. Depois o próprio Pardal enfeitou muito e acabou perdendo o tempo de chute e desperdiçando outra boa chance de ampliar a vantagem alvirrubra.

Na base do tudo ou nada, uma vez que a derrota praticamente tirava qualquer chance de classificação da equipe, o Bahia foi para o desespero, pressionou, mas não conseguiu furar o bloqueio americano e amargou uma derrota fatal para as pretensões da equipe no Brasileirão.

Ficha técnica

Bahia de Feira: Jair, Ilson Cedric, Carlinhos, Paulo Paraíba e Cazumba; Jarbas (Fabrício), Vitor (Dionísio), Capone e Jefferson; Deon (Matheus) e Ebinho. Técnico: Quintino Barbosa.

América: Ewerton, Joazi, Adriano Alves, Brand e Kaike; Leandro Melo (Makelelê), Adenílson e Hiltinho (Franco); Adriano Pardal, Mikael (Moreilândia) e Jean Patric. Técnico: Moacir Júnior.

Árbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE)

Gols: Adriano Alves/AME (10’/1°T), Cazumba/BAH (23’/1°T), Adriano Pardal/AME (23’/2°T)

Local: Arena Cajueiro (BA)