América fica no empate com o Botafogo/PB na Arena das Dunas.

COPA DO NORDESTE
 América e Botafogo-PB terminam o primeiro tempo sem gols
 América e tima da Paraíba terminaram o jogo empatados em zero a zero

América e Botafogo/PB ficaram no 0 a 0, neste sábado (25), na Arena das Dunas, na estreia das duas equipes pela Copa do Nordeste.

O primeiro tempo da partida começou truncado, com as marcações das duas equipes superando os ataques.

No Alvirrubro, o técnico Waguinho Dias colocou seu time para marcar a saída de bola da equipe paraibana. No Alvinegro, a opção de Evaristo Piza era diminuir o campo com uma marcação focada em um curto espaço do gramado.

Sem conseguir penetrar na defesa botafoguense, o América tentou os arremates de longa distância. Nas duas conclusões que fez antes dos 20 minutos, Dione chutou de longe, mas não conseguiu seu objetivo.

O Botafogo utilizou a bola parada para ameaçar o gol da equipe natalense. Aos 13 minutos, Cássio cobrou uma bela falta pela direita e Ewerton fez uma excelente defesa, mandando a bola para escanteio.

Aos 26 minutos, o time de Waguinho Dias achou um bom contra-ataque pela esquerda. A bola chegou em Tiago Orobó, que avançou e mandou um “balaço” para o gol. O goleiro botafoguense, Samuel fez uma boa defesa.

Depois disso o jogo esfriou e os clubes não criaram mais boas jogadas.

Os dois treinadores optaram por voltar para a segunda etapa da partida sem modificações. O Botafogo até então satisfeito com o empate e o América, de Waguinho Dias acreditando que apenas a alteração de posicionamento em campo era suficiente para chegar à vitória.

No entanto, com apenas nove minutos de bola rolando, Waguinho mudou de opinião. Ele tirou Daniel Costa e colocou Wílsom em campo.

Aos 13 minutos finalmente uma boa jogada americana. No contra-ataque pela direita a bola foi tocada para Orobó. Ele dominou e chutou para a defesa de Samuel.

O Botafogo respondeu aos 23 minutos. Após o rebote da defesa, a bola sobrou para Cássio. Ele percebeu o goleiro adiantando e chutou por cobertura. Ewerton se recuperou e salvou o gol.

Aos 28 minutos finalmente o América conseguiu organizar uma boa jogada. De pé em pé, a bola foi rolada para Leílson. Ele ajeitou o corpo e chutou bonito. A bola raspou a trave paraibana.

O América ainda tentou pressionar o Botafogo/PB na base do abafa, uma vez que o time não conseguia chegar de forma organizada. E foi assim que aos 48, após o bate rebate na área o goleiro Samuel apareceu e salvou o Alvinegro.