domingo, 23 de fevereiro de 2020

Copa do NE: América sofre empate aos 45 do segundo tempo contra o Sport: 1 a 1

COPA DO NORDESTE

Partida aconteceu na Arena das Dunas

Em partida disputada pela Copa do Nordeste, neste sábado (22), na Arena das Dunas, América e Sport empataram em 1 a 1. O Alvirrubro vencia até os 45 do segundo tempo.

O Alvirrubro e o Rubro-negro fizeram um primeiro tempo equilibrado sob vários aspectos. Ambas as equipes falhavam não marcação deixando espaço para os meias adversários. Os dois times também mostravam qualidade quando avançavam pelas laterais.

Mas, apesar do equilíbrio, foi o Sport quem começou chegando com mais força, assustando o goleiro Ewerton. Inclusive, como tem feito costumeiramente, o camisa 1 americano salvou o time com suas defesas. Na primeira delas, aos nove minutos, Leandro Barcia recebeu de frente e chutou para uma grande defesa do arqueiro rubro.
Passados 25 minutos de jogo, o time pernambucano tomou conta do jogo. No entanto, o Leão pecava nas finalizações, principalmente pelo alto, com Hernane Brocador, que apareceu sozinho várias vezes para cabecear.

O melhor momento americano veio apenas aos 42 minutos. Após uma bola sobrar na frente da grande área, Dione ajeitou o corpo e chutou. A bola passou raspando o travessão do Sport.

O técnico Roberto Fernandes fez uma alteração que mudou a cara do jogo. Romarinho entrou no lugar de Cesinha. Com isso o América não apenas matou a jogada de ataque do Sport pela direita, como ganhou um poder de fogo maior.

Com dois minutos de partida o Alvirrubro fez um gol com Thiago Orobó e criou pelo menos outras duas chances para marcar.

Empolgado com o 1 a 0, o Alvirrubro foi para cima. Aos 13 minutos Dione entrou pela direita e cruzou. Wallace Pernambucano pegou de primeira e obrigou Luan Polli a fazer uma defesaça mandando para escanteio.

No entanto, apesar da pressão, o América não conseguiu ampliar o marcador e acabou sendo castigado aos 45 minutos. Numa bola dentro da área, Juninho derrubou Hernane dentro da área, pênalti que o Brocador cobrou para empatar e dar números finais ao jogo: América 1 x 1 Sport.