segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

América empata com o Globo e conquista o título da Copa Cidade do Natal. Com a conquista, alvirrubro garantiu vagas na Copa do Nordeste e Copa do Brasil de 2017.

CAMPEÃO

Frankie Marcone/Nominuto.com
Com o título, o América garantiu presença na final do Campeonato Estadual, além de ter conquistado as vagas na Copa do brasil e Copa do Nordeste de 2017.

América e Globo empataram em 0 a 0 neste domingo (28) na Arena das Dunas, em Natal. As duas equipes buscaram o gol ao longo de 120 minutos, mas o jogo acabou mesmo sem alteração no placar, e, por causa disso, o alvirrubro ficou com o título da Copa Cidade do Natal, isso porque a equipe natalense terminou a primeira fase da competição na liderança e tinha a vantagem do empate.

Com o título do primeiro turno, o América garantiu presença na final do Campeonato Estadual, além de ter conquistado as vagas na Copa do brasil e Copa do Nordeste de 2017.

AME-h3
Na próxima quarta-feira (2), o América enfrenta o CRB, às 19h30, na Arena das Dunas, em jogo válido pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Enquanto isso, o Globo aguarda o início da Copa Rio Grande do Norte, segundo turno do Campeonato Estadual.

O jogo
A partida começou movimentada, com o América indo logo para cima do Globo em busca do gol. Nos primeiros minutos, o alvirrubro chegou bem ao ataque por duas vezes, mas acabou não conseguindo marcar o gol.

Sem conseguir aproveitar as chances que apareceram no início, o América acabou se descuidando defensivamente e dando oportunidades para o Globo, que passou a sair bem nos contra-ataques do meio para o final do primeiro tempo. Apesar das tentativas das duas equipes, o primeiro tempo terminou sem gols.

AME-H4
No segundo tempo, o Globo voltou melhor, apertando a marcação e chegando com perigo ao ataque. Aos 9 minutos, a equipe tricolor chegou bem. Após cobrança de escanteio de Romarinho, Vavá cabeceou, mas a bola acabou indo para fora, por cima do gol americano. No minuto seguinte, a defesa alvirrubra se atrapalhou, Vavá tentou aproveitar, mas Pantera apareceu para ficar com a bola e salvar o América.

Cinco minutos depois, o Globo chegou bem novamente. Após cobrança de escanteio, ninguém apareceu para cortar, a bola ficou viva na grande área, mas o goleiro alvirrubro apareceu e ficou com a bola.

Aos 16 minutos, Guilherme Macuglia resolveu mexer na equipe. O técnico alvirrubro tirou Felipe Macena e colocou Mateus. Após a alteração, o América voltou a equilibrar o jogo. Aos 23 minutos, Mateus partiu para cima da defesa, driblou o zagueiro Negretti e bateu de fora de área no canto direito do gol, mas o arqueiro Rafael apareceu para espalmar a bola para fora.  Apesar das tentativa de ambas as equipes, a etapa final terminou em 0 a 0 e o jogo acabou indo para a prorrogação.

No primeiro tempo da prorrogação, o Globo jogou melhor e teve pelo menos três chances de marcar, mas o goleiro Pantera apareceu para salvar o América. Visivelmente cansado, o alvirrubro de Natal administrou conseguiu segurar o empate no segundo tempo da prorrogação e conquistar o título da Copa Cidade do Natal.