quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Na estreia de Geninho, ABC vence e encerra jejum de seis partidas

A VITÓRIA CHEGOU
Depois de seis partidas sem vencer neste início de temporada, o ABC finalmente fez as pazes com a torcida. Na estreia do técnico Geninho no comando do time, o Alvinegro bateu o Imperatriz-MA por 2 a 1 de virada no Frasqueirão nesta quarta-feira (24) em jogo válido pela Copa do Nordeste. O resultado deixa o Elefante na terceira posição do Grupo A e vivo na competição com quatro pontos conquistados.

Clique AQUI e assista aos gols e melhores momentos da partida.

Essa foi a primeira vitória do Elefante desde o 2 a 0 no Clássico-Rei diante do América no dia 31 de janeiro na Arena das Dunas. De lá para cá foram seis partidas sem vitórias - quatro pelo Estadual e duas pela Copa do Nordeste. Os gols da partida foram marcados por Naldinho e Márcio Passos para o ABC e Denis Maranhão para o Imperatriz-MA.

Diferente do 4-3-3 utilizado por Narciso, Geninho entrou em campo com o clássico 4-4-2, com dois volantes e dois meias ofensivos formando um quadrado no centro do gramado. Com Ítalo no meio de campo, o time ganhou em qualidade, mas pecou na movimentação no setor ofensivo.

Erivélton, que atuou improvisado na lateral-direita, tomou conta das ações ofensivas do time. Além de passes em profundidade, o curinga de Geninho aparecia com boa movimentação em todos os lances de ataque do Alvinegro.

No primeiro tempo, a entrada de Ítalo no meio de campo desde o início da partida deu qualidade ao time do ABC. Apesar disso, o time errou muitos passes. O Imperatriz se aproveitou e tomou conta do confronto. O time maranhense criou pelo menos três boas chances de gol.  A mais clara delas saiu dos pés do atacante Denis Maranhão, que saiu na cara de Vaná e chutou fraco e longe do gol.

A melhor chance do ABC foi com Erivélton, que tentou cruzamento e a bola tomou caminho diferente e foi no ângulo do goleiro do Imperatriz, que se esticou para fazer grande defesa.

O Imperatriz voltou do intervalo com a mesma pegada do primeiro tempo e logo aos 10 minutos abriu o placar. Denis Maranhão driblou dois marcadores e chutou forte no ângulo para marcar um golaço no Frasqueirão.

Mas o ABC buscou o empate, mesmo sem ser efetivo. Nadinho, que havia acabado de entrar, driblou o defensor na área e fuzilou o gol aos 23 minutos, marcando um bonito gol.

O Alvinegro passou a pressionar e criar mais chances. Apesar de entrar na área com frequência nesse momento, o gol saiu num chute de fora. Márcio Passos recebeu, aos 35 minutos, e chutou de três dedos no ângulo para marcar mais um golaço - o da virada - no duelo.

O próximo compromisso do Alvinegro será novamente diante do Imperatriz, no Maranhão, no próximo domingo (28), pela Copa do Nordeste.

por: Leonardo Erys / Do NOVO