A GELA!!!
Mais um motivo para os apaixonados por cerveja defenderem a loira gelada, mas bebendo com moderação!!!
Um estudo da Universidade de Lanzhou, na China, publicado este mês na
revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry revela que
um composto do lúpulo, planta utilizada para a produção da bebida, tem
potencial para atrasar o desenvolvimento de doenças neurodegenerativas
como o Alzheimer e Parkinson.
O composto chamado "xanthohumol" tem função neuroprotetora contra o dano celular neuronal oxidativo induzido pelo estresse.
O "xanthohumol", que tem chamado a atenção dos pesquisadores devido às
suas propriedades antioxidantes, anticancerígenas e de proteção da saúde
cardiovascular. O caso foi citado na semana passada pela Associação Americana de Química (ACS).
As conclusões da Universidade de Lanzhou provaram que a substância é
capaz de proteger as células neuronais e poderá ser "uma boa candidata"
ao desenvolvimento de futuros remédio contra doenças como o Parkinson e o
Alzheimer, acreditam os cientistas.
Há evidências crescentes de que a oxidação das células neuronais
contribui de forma decisiva para o aparecimento de doenças com origem no
cérebro.
Com informações do Boas Notícias
Nenhum comentário:
Postar um comentário