BRASIL, POLÍTICA
O Supremo Tribunal Federal (STF) divulgou na última sexta-feira (26)
informações sobre um pregão eletrônico para “serviços de fornecimento de
refeições institucionais”, com gasto estimado de R$ 1,134 milhão.
Na lista, estão produtos para pratos como bobó de camarão, camarão à
baiana, “medalhões de lagosta com molho de manteiga queimada”, bacalhau à
Gomes de Sá, frigideira de siri, moqueca (capixaba e baiana), arroz de
pato, vitela assada, codornas assadas, carré de cordeiro, medalhões de
filé, entre outras refeições.
Os vinhos para os ministros do STF recebem atenção especial. Caso
seja vinho tinto fino seco, tem de ser Tannat ou Assemblage, contendo
esse tipo de uva, de safra igual ou posterior a 2010 e que “tenha
ganhado pelo menos 4 (quatro) premiações internacionais”.
As especificações são rígidas também para vinhas de uva do tipo Merlot, vinhos brancos, caipirinhas e uísques, registra o IG.
Por meio de nota, o STF informou que “o edital da licitação do
serviço de refeições institucionais em elaboração pelo STF reproduz as
especificações e características de contrato semelhante firmado pelo
Ministério das Relações Exteriores (que faz o cerimonial da Presidência
da República)”.
(por:Tarciso Moraes/RenovaMidia)
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